Sportvereinigung Dresdenia e.V.

... auf der Internetseite der Sport-Vereinigung Dresdenia Berlin e.V.!

Beweg Dich - mit uns!

1924 fing alles an. Die Berliner Dresdner Banker (jetzt Commerzbanker) bewiesen schon damals Weitblick und befanden die körperliche Ertüchtigung zum Ausgleich für eine sitzende Tätigkeit als sehr geeignet. Darüber hinaus sollte das gesellige Beisammensein und der Kontakt untereinander gepflegt werden. Die erste Sportgemeinschaft der Dresdner Bank AG (jetzt Commerzbank AG) wurde mit diesen Zielen gegründet.

Insgesamt betreiben heute knapp 22.500 Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter der Commerzbank AG Betriebssport, betreut in 208 Betriebssportgemeinschaften von vielen ehrenamtlichen Vorstandsmitgliedern und Spartenleitungen. Die Commerzbank erkannte schon früh den Nutzen des Sports und unterstützt dieses innerbetriebliche, soziale Engagement auf vielen Ebenen.

Der Betriebssport in der Commerzbank verschreibt sich heute noch immer den gleichen Zielen wie 1924: Erhaltung der Gesundheit, Entspannung bei Spiel und Sport, Kontakte und Kommunikation, Teamgeist entwickeln und sich für eine Gemeinschaft engagieren. All dies sind Aspekte, die ein Betriebsklima wesentlich beeinflussen. Und wo kann man dies spielerischer als im Sport entwickeln. Kommunikation über Spiel, Sport und Bewegung. Dafür stehen die Sportgemeinschaften der Commerzbank.

Zur Navigation zu den einzelnen Abteilungen benutzen Sie bitte die Leiste auf der linken Seite.

Hier gelangen Sie zur Online-Mitgliederverwaltung der Golfabteilung Berlin.